BVB / FREIE WÄHLER ruft zu Flughafenprotest und Milliardenverschwendung vor Potsdamer Landtag – Eindrucksvolles Happening als Überraschung

01.09.2014 | Andere

Die Brandenburger Vereinigten Bürgerbewegungen / Freie Wähler rufenBVB-FW-Logo-alle zusammen mit Mitgliedern von Bürgerinitiativen gegen den Flughafen BER zum Protest vor dem Potsdamer Landtag auf. Aus zahlreichen betroffenen Orten werden Bürgerinnen und Bürger ihren Unmut über die Mittelverschwendung zum Ausdruck bringen. Die Mitglieder der Bürgerinitiativen haben das Volksbegehren gegen Nachtflugverbot erfolgreich durchgeführt und sehen nun, wie alle Parteien dieses hintertreiben. Dagegen erheben sie ihren legitimen Widerspruch.

Mittwoch, 03.09.2014, 13.00 Uhr, Potsdamer Landtag

Der Protest wird unterstreichen, dass der Flughafen am falschen Standort nicht nur die Anwohner gesundheitlich schädigt, sondern ganz Brandenburg um Milliarden bringt. Kommunen und Kreise leiden unter der Mittelverschwendung in Milliardenhöhe. Schulische und medizinische Versorgung sowie die Verkehrsinfrastruktur werden zusammengekürzt, weil sich die Landesregierung nicht die Blöße geben will, einzugestehen, was absehbar ist – der Flughafen wird an dem Standort nicht zu halten sein.

Um den Menschen anschaulich zu verdeutlichen, wie weitgehend die Mittelverschwendung ist, wird der Protest mit einer entsprechend visuell deutlichen, öffentlichkeitswirksamen Aktion unterstrichen. Bürger, Interessierte und Schaulustige sind sehr willkommen.