BVB / FREIE WÄHLER schafft Landtagseinzug – historischer Wahlerfolg

15.09.2014 | Andere

Die Brandenburger Vereinigten Bürgerbewegungen / Freie Wähler haben den Einzug in den LandtagBVB-FW-Logo-alle Brandenburg geschafft. In einer für Landtagswahlen geschichtlich einmaligen Konstellation umgehen wir die 5%-Hürde und ziehen aufgrund des Wahlkreisgewinnes von Spitzenkandidat Christoph Schulze mit 3 Sitzen ins Brandenburger Parlament ein.

BVB / FREIE WÄHLER sieht die menschenverbundene Graswurzelarbeit der letzten Jahre bestätigt. Die Bündelung und gegenseitige Unterstützung der Wählergruppen und Bürgerinitiativen zeitigt einen großen Erfolg. Sie haben nun ein direktes Sprachrohr im Parlament. Der landespolitische Durchbruch der unabhängigen Bürgergruppen ist geglückt.

Der Wahlkreiserfolg von Christoph Schulze ist ein Zeichen, dass die Wähler politische Verlässlichkeit und charakterliche Integrität belohnen. Der entschlossene Einsatz für die Belange der Menschen vor Ort war und ist das Markenzeichen von BVB / FREIE WÄHLER. Der Wahlkreisgewinn ist auch ein Bürgervotum gegen ein „Weiter so“ beim Flughafen BER.

BVB / FREIE WÄHLER wird im Landtag die Interessen der Bürgerinnen und Bürger vertreten, die sich engagierte, belastbare und geradlinige Vertreter wünschen. Die kommunale Basisarbeit wird nun mit landesgesetzgeberischem Wirken verknüpft. Oben auf der Agenda stehen die Abschaffung der Altanschließerbeiträge, die Verhinderung einer erneuten Gebietsreform und eine grundlegende Novelle des Kommunalabgabengesetzes.